2014/03/28

日本タイポグラフィ年鑑2013「ベストワーク賞」受賞!

日本タイポグラフィ年鑑とは、年に一度発行される全国から選ばれたタイポグラフィの作品を集めた書籍です。タイポグラフィとは文字をベースにデザインされたものをいいます。その年鑑に掲載する作品を選抜するコンペティション「日本タイポグラフィ年鑑2013」。海外からも多くの公募がある中、今年は学生部門で本校2年安藤真理さんがグランプリに次ぐ「ベストワーク賞」を受賞。他4名の本校学生が同部門に「入選」しました。
デザインの基本となるタイポグラフィという分野で結果を出せたことは、学生にとって大きな成果に繋がるでしょう。受賞、入選作品は「日本タイポグラフィ年鑑2013」(2013年、日本タイポグラフィー協会発行)に掲載されます。

ベストワーク賞

「東北六魂祭」

広告デザイン科2年/安藤 真理

入選

「自然エネルギーと共に豊かな社会づくりへ。」

広告デザイン科2年/松村 年晴

「現代に活かす イソップ寓話」
「Feel Organizations through your Eyes」
 「今年の漢字」