2014/03/28

第80回「毎日広告デザイン賞」で「奨励賞」「学生賞」受賞!

丸美屋食品工業「麻婆豆腐の素」

「毎日広告デザイン大賞」(主催:毎日新聞社)は、「朝日広告賞」「読売広告大賞」と並び、日本を代表する広告賞の一つです。オリジナリティあふれるアイデアに富んだ新聞広告を一般より広く応募作品を募るこの賞は、80回の歴史を持ち優秀な人材を数多く輩出し、現在日本で活躍するトップクリエイターたちも多数受賞しています。

今回、第80回同賞に広告デザイン科1年生 磯部真実さん「奨励賞」同科2年安藤真理さん・加藤真歩さんの共同制作作品と、中野由香子さんの作品がそれぞれ「学生賞」を受賞しました。受賞発表は3月15日(金)付毎日新聞朝刊全国版に掲載され、同賞表彰式は、4月12日(金)東京プリンスホテルにて行なわれます。

第80回毎日広告デザイン賞 第1部
一般公募・広告主課題の部「奨励賞」受賞作品

丸美屋食品工業「麻婆豆腐の素」

丸美屋食品工業「麻婆豆腐の素」/30段カラー・3点シリーズ