2016/06/09

ターナーアクリル絵具講習会2016

毎年恒例のターナーアクリル絵具講習会を開催しました!
広告デザイン科1年生、ビジュアルデジザイン科を対象の「ターナーアクリル絵具講習会」を今年も本校で、開講してもらいました。

『ターナーアワード』に向けての授業もはじまり、今回はまだターナーアクリル絵具に慣れていない学生には嬉しい講習会だと思います。色も質感も異なるたくさんの絵の具に触れ、学生も楽しんでいる様子でした。

大阪に本社がある日本を代表する画材の老舗メーカー、ターナー色彩株式会社様の協力を得て行った講習会の目的は、アクリル絵の具という画材の深さ・豊かさに対しての理解を、より専門的に学んでもらいたいという事でした。

『ターナーアワード2015』では、多くの賞を受賞することができたのも、こういった機会があったからだと思っております。
日頃できない体験をさせていただいたことは、大きな学びとなりました。
心よりお礼申し上げます。

AOエントリー受付開始!学びの始まりは早い方がいい!
6月11日(土) 保護者説明会
6月12日(日) open campus開催いたします!
学校の雰囲気や講師の人柄など自分に合っているか知るチャンスです。
不安な気持ちや悩みにもお答えします。お気軽にご参加お待ちしています!